14 jul 2014

POLOS DE LIMÓN



Cierro el chiringuito por VACACIONES!!!!
Que os parece estos refrescantes polos de limón?????
No quería dejaros sin que los"probarais"....  que ya va apretando el calor.
Están hechos con limones del Valle de Lecrín a pocos kilómetros de Granada capital donde se cultivan unas magníficas naranjas y limones en unos paisajes llenos de belleza.
Ideales para niños y también para mayores!!!, son muy refrescantes y totalmente naturales, le podemos poner cualquier fruta.
 


 INGREDIENTES :

  • 250 ml de agua
  • 250 azúcar blanca
  • 300 ml de zumo de limón


 PREPARACIÓN :

Ponemos en un cazo el agua y el azúcar, lo llevamos a ebullición hasta que el azúcar se disuelva por completo en el agua.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Exprimimos los limones y le añadimos el agua azucarada y dejamos enfríar.
Rellenamos los moldes con el zumo (si no tenemos los podemos hacer en vasitos de yogur) y los metemos en el congelador hasta que estén duritos y listos para refrescarnos.


 Pues lo dicho os dejo durante un tiempo...me voy a perder unos días por el norte de España, en concreto por Galicia a disfrutar de su paisaje y como no de su excelente gastronomía. Ya os contaré a mi vuelta, aaaaaaaaaaaaaaaadios
MCarmen



7 jul 2014

ENSALADA MURCIANA


Ya mismo comienza la temporada de  tomates y todavía no había gastado un bote de tomate de pera que me había regalado un vecino de su huerto, este invierno, me dijo que los hiciera de esta forma, su hija que vive en Murcia así lo prepara.
Por cierto no os he comentado que en el mes de Mayo alquilamos un huerto familiar y hemos plantado hortalizas, estamos muy ilusionados con él pero bueno a ver como se porta..ya pondré un post contando nuestra experiencia.
 
Es una ensalada de invierno al usar tomates en conserva, pero se consume durante todo el año en Murcia, como ya sabemos la magnífica huerta que tiene de frutas, verduras y hortalizas.
Es una receta sencilla pero muy nutritiva. Una variante de esta ensalada es sustituir el atún por bacalao salado y las aceitunas por alcaparras y a esta variedad se le llama moje. Como espero recolectar algunos tomates jjjj los echaré en conserva y la próxima vez haré el moje.



INGREDIENTES :
  • 1 bote de tomate de pera
  • 1 cebolla o cebolleta
  • huevo duro
  • atún en aceite
  • aceitunas negras
  • aceite de oliva, sal


 PREPARACIÓN :
Lo primero que haremos es cocer el huevo durante 10 minutos.
Escurrimos bién el tomate y lo troceamos.
Picamos la cebolla y la añadimos.
Ponemos el atún, las aceitunas y el huevo duro y ahora aliñamos a nuestro gusto con aceite de oliva, vinagre y sal.


Servimos esta ensalda bien fría....os va a encantar!!!
  MCarmen

1 jul 2014

PACCHERI CON ANCHOAS


Hoy os propongo una receta de pasta típica de Italia, concretamente de la zona de Nápoles.
Los Paccheri son como unos macarrones gigantes. Hace ya algunos años un familiar me trajo de un viaje por Italia un paquete, no los conocía, así que no sabía como prepararlos....les hice esta salsita de tomate y le añadí unas anchoas y salió muy rico y desde entonces siempre lo preparo así, aunque he visto por la red que hay muchas posibilidades y sobre todo rellenas, algún día me animaré a prepararlas con algún relleno.
Los Paccheri los podéis encontrar en las grandes superficies.



INGREDIENTES :
  • 100 gr. de paccheri por persona
  • tomate frito o salsa de tomate casera
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de anchoas en aceite
  • queso rallado
  • sal, orégano


PREPARACIÓN:
Cocemos la pasta a fuego suave para que no se rompan al hervir.
En una sartén con aceite ponemos a pochar los ajos picados y el pimiento verde picado, salamos y dejamos hasta que esté blandito.
Agregamos las anchoas troceadas, le damos unas vueltas y añadimos el tomate y un poco de orégano.
Incorporamos los Paccheri a la salsa y mezclamos.
Por último le ponemos el queso rallado.....lo podemos meter en el horno para que se gratine. Si ponéis el queso cuando está todavía caliente y lo tapáis tambíen se derrite.


       A disfrutar !!!!!!!
        MCarmen