27 feb 2015

APERITIVO DE HUEVOS DE CODORNIZ


 Hoy os traigo una receta muy sencilla y económica. Es un  aperitivo ideal para picotear en cualquier momento. Los huevos de codorniz quedan muy bonitos y están riquisimos de cualquiera de las "miles de maneras" que los podemos preparar.
La única pega que tienen es que se rompen con facilidad cuando los estamos manipulando. Nuestra amiga de "La cocina de ile" explica paso a paso como cocerlos y pelarlos, pasaros por su blog y lo véis.

Con esta receta participo en el Reto de Febrero 2015 de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado Salado




   
INGREDIENTES :
  • 1 docena de huevos de codorniz
  • tomate kumato
  • mayonesa, ketchup
  • aceite, sal


PREPARACIÓN :
En un cazo echamos agua, ponemos los huevos y cuando comienzen a hervir contamos 5 minutos y los sacamos. Los pasamos por agua fría y pelamos.
Le cortamos de la parte mas gordita un poco para que se mantengan en pie.
Los colocamos en un plato. Cortamos los tomates y adornamos. 
En cada huevo le ponemos un poco de ketchup y mahonesa.
Servimos.


        Están para comerselos!!!!!!
            MCarmen

18 feb 2015

NATILLAS CASERAS


 Las natillas es uno de los dulces más típicos de nuestra gastronomía y un clásico en nuestras cocinas. Antes nuestras madres las hacían con huevos,  que les daba ese sabor que ahora tanto recordamos. Luego llegaron los sobres, (que estan buenas también)..... pero como lo casero!!!!!! no hay nada. Cuando provéis estas de huevo, canela y limón, notaréis la diferencia..... con ese sabor delicioso y esa textura suave um mm ....... ya veréis como no las haréis de otro modo.



INGREDIENTES :
  • 1/2 litro de leche 
  • 4 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • la piel de 1 limón
  • 1 palo de canela
  • 1 cucharada de maizena (si las queréis más líquidas no ponerla)
  • galletas
  • canela en polvo




PREPARACIÓN :

En un cazo ponemos la leche, el palo de canela y la piel del limón al fuego medio, cuando empieze a hervir lo apagamos y dejamos enfríar un poco.
Mientras en un bol ponemos las yemas de huevo, los dos tipos de azúcar y la maizena, mezclamos con las varillas. Retiramos la canela, la piel del limón y añadimos la leche poco a poco a la mezcla, vamos moviendo para que no se hagan grumos. Ponemos la mezcla en un cazo a fuego medio removiendo hasta que espese y quede una crema homogénea.
Volcamos la crema en cuencos, platos, fuentes lo que más nos guste. Yo le he puesto galleta debajo, enmedio y encima jjjjj nos gusta con muchas galletas.
Espolvoreamos de canela molida cuando estén frías.

Ya tenemos un delicioso postre...
 MCarmen  
 

9 feb 2015

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS


Hacía tiempo que tenía ganas de subir esta receta y nunca encontraba la ocasión para ello, pero ya está aquí.... es un clásico en mi cocina y no cabe duda que en otras muchas tambíen con sus multiples variantes. Es una receta que casi tod@s conocéis pero están tan ricas ummmm
  Las albóndigas  se pueden hacer con cualquier carne, cerdo, pollo, ternera... y admiten todo tipo de salsas, pero a nosotros nos encanta con esta de almendras, será por nuestra procedencia andalusí, ya que se cree que fueron los árabes quienes introdujeron esta receta. "La palabra albóndiga procede del árabe al-bunduqa, ‘la bola’.
Así que vamos a preparar estas albóndigas en salsa, muy sabrosas y muy gustosas...las podemos acompañar o bien con patatas fritas o ensaladas.

   
INGREDIENTES :
  • 1 kilo de carne picada de cerdo (podéis utilizar la que más os guste)
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo grandes
  • miga de pan remojada en leche
  • harina
  • perejil
  • sal y pimienta 
  • 2 hojas de laurel
 Para la salsa :
  • un buen puñado de almendras
  • 1/2 cebolla grande 
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 litro de agua
  • 1 vaso de vino (200ml)
  • 1 rebanada de pan

Preparación :

En un bol ponemos la carne, los huevos batidos, los dientes de ajo picados, la miga de pan (en mi casa se lo ponía y yo lo hago igual , es para que no quede tan seca la carne). perejil picado, sal y pimienta. Removemos bien hasta que esté todo mezclado y reservamos.
En una sartén ponemos aceite para freír las almendras, el pan y los ajos.
En ese mismo aceite de haber frito todo lo anterior, pochamos la cebolla picadita y cuando esté transparente la sacamos.
Ahora hacemos las albóndigas según el tamaño que nos guste y las pasamos por harina, vamos friéndolas y las colocamos en una cacerola.
Todos los ingredientes de la salsa los ponemos en el vaso de la batidora con un poco de agua y trituramos. Se lo añadimos a las albóndigas junto con el vaso del vino, el laurel y dejamos evaporar unos minutos. A continuación añadimos el agua restante y dejamos que cueza a fuego no muy fuerte hasta que la salsa espese.

 Que nos os falte el pan para mojar!!!!!
  MCarmen

2 feb 2015

SPAGHETTIS CON BRÓCOLI Y ANCHOAS


 
El Brócoli no es una de las verduras  que más gustan en casa y es una lástima porque tiene un montón de propiedades, es rico en fibra, potasio, hierro, vitaminas y tiene muy pocas calorías por lo que la deberíamos incluir en nuestra dieta diaria.
Este invierno hemos plantado en el huerto, a ver si criándolo nosotros nos iba a gustar más y ha funcionado porque nos ha encantado este plato.
Lo he echo con spaghettis y anchoas, por eso de suavizar un poco el sabor,  el resultado ha sido excelente, ha salido "un plato fresco y ligero".

 

INGREDIENTES :
  • Brócoli (este era grande)
  • spghettis (yo pongo un 100gr. por persona)
  • 1 lata de anchoas en aceite
  • 4 dientes de ajo
  • queso rallado
  • aceite, sal 

 PREPARACIÓN :

Ponemos el brócoli en agua hirviendo y lo dejamos unos 5 minutos,pues es muy tierno, sacamos y reservamos. En ese mismo agua ponemos a hervir los spaghettis hasta que estén al dente.
En una cacerola grande ponemos aceite, (no escatimeis) y doramos los ajos laminados, cuando estén añadimos las anchoas picadas y le damos unas vueltas.
Introducimos el brócoli, lo rehogamos y vemos que se nos va deshaciendo, no os asustéis que la receta es así, para que quede una salsa fina.
Agregamos la pasta y un poco del agua de haberla cocido. Mezclamos todo con cuidado para que se mezclen los sabores.
Servimos con queso rallado.


Que rico con su quesitoooo!!!!! MCarmen