17 mar 2015

CARNE EN SALSA DE ALMENDRAS


La salsa de almendras es una de las más utilizadas en la "cocina granaína" y en general de toda Andalucía, es un plato tradicional Andalusí dejado en herencia por la cultura árabe.
Cada casa tiene su manera particular de elaborarla y acompañarla con pescado, verduras....en esta ocasión la he preparado con carne de jamón de cerdo, me gusta utilizarla porque tiene menos grasa, pero podemos hacerla con pavo, pollo, manitas de cerdo.....

La almendra es la base principal de muchas recetas en Andalucía y sobre todo en repostería. Poseen un elevado contenido en ácidos grasos monoinsaturados, destacando el ácido oleico. Esto hace que sean muy energéticas, pero al mismo tiempo ayuden a reducir el colesterol. Las almendras contienen ademas cantidades significativas de vitamina E y ácido fólico.... tenéis buenos motivos para incluirlas en vuestra dieta.
Es una receta de esas que puedes preparar con antelación y luego sólo calentar...  está muyyyy buena!!!!!!!



INGREDIENTES :
  • 500 gr. de carne en trozos
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 20 almendras aprx.
  • 2 rebanadas de pan
  •  200 ml de vino blanco
  • aceite de oliva, sal y pimienta.



 PREPARACIÓN :
En una sartén o en una olla rápida,  ponemos aceite y freímos las almendras, sacamos. En ese mismo aceite ponemos los ajos, freímos y apartamos. Hacemos lo mismo con las rebanadas de pan.
Ahora le toca a la carne salpimentamos y sofreímos. Cuando estén dorados sacamos.
Picamos la cebolla en trocitos pequeños y pochamos a fuego lento en el mismo aceite de la carne, sacamos y reservamos.
Pasamos todos los ingredientes al vaso de la batidora le añadimos un poco de agua y trituramos.
Volvemos a poner la carne y le añadimos el vino, dejamos evaporar unos segundos. Si lo hemos puesto en una sartén tapamos y dejamos cocinar a fuego no muy fuerte hasta que esté tierna. Si ha sido en olla rápida cerramos y dejamos el tiempo que tengamos costumbre, en la mía con 10 minutos es suficiente.
Vertemos la salsa sobre la carne, revolvemos bien y dejamos cocinar unos minutos para que se mezclen los sabores.
Servimos con unas patatas fritas.

Esta salsa está pidiendo que mojéis pan!!!!!
 MCarmen

3 comentarios:

  1. Tiene una pinta exquisita, no la he probado con carne, pero ya estoy tardando.
    Bss

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  2. Que buena pinta me encantan las carnes preparadas asi, bsss

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  3. Hoy toca hacer este rico plato lo probaremos por que sabe a castizo adelante!!!!!!!!

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