21 abr. 2015

MERLUZA AL HORNO SOBRE PATATAS


Vaya plato más "sencillo y sano" con muy pocos ingredientes preparamos esta receta rica rica!!!!. Me la ha pasado mi hija que la hizo hace poco, la receta la sacó del cocinero Bruno Oteiza. El la hizo con Merluza fresca, la mía era congelada pero igual de buena jjj yo le añadí unas patatas para darle más consistencia al plato, y le da un toque muy bueno ya que se impregnan de todos los jugos y están riquisimas.
Esta receta se queda en casa para siempre.


INGREDIENTES :
  • 1 trozo de merluza o pescadilla
  • 1 o 2 patatas grandes
  • 1 tomate grande
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 limón 
  • sal, aceite, perejil


 PREPARACIÓN :
Pelamos las patatas y las partimos redondas tipo panadera pero muy finitas para que no queden duras, yo lo hice con la mandolina.
La cebolla la cortamos en juliana y la pochamos en una sartén con aceite.
En un mortero ponemos los ajos pelados, perejil  y un poco de sal, majamos y añadimos un buen chorreón de aceite y removemos bién. 
Cortamos el tomate en rodajas gordas.
En una fuente pintamos con un poco de majado. Ponemos las patatas, untamos con majado, repartimos por encima la cebolla, las rodajas de tomate y volvemos a pintar con majado. Colocamos la merluza y la pintamos con el resto del majado. Exprimimos el limón y se lo echamos por encima. 
Con el horno precalentado a 200º lo metemos y dejamos hornear de 20 a 25 minutos.

Servir calentito.



 Para chuparse los dedos!!!!!
   MCarmen

1 comentario:

  1. Todo un clásico en cualquier casa, porque ser un plato sencillo, sano y delicioso.
    Besos.

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