7 feb. 2013

POTAJE DE HINOJOS




    Esta receta va dedicada a mi yerno Juanfe, que le encata éste potaje,se lo hacía su abuela que es de Pinos del Valle, municipio situado en la Comarca del Valle de Lecrín donde es tipico con todas sus variantes . Es un plato saludable porque no lleva nada de grasa y el hinojo es diurético, además para coger algunos de sus ingredientes hay que salir al campo a por ellos.


Ingredientes :
    • 1/2 kilo de judias secas
    • 2 patatas
    • arroz
    • un manojo de hinojos
    • cardos
    • aceite
    • sal 



Preparación:


   Se lavan bien los hinojos, se cortan a un centimetro de longitud, se ponen en una olla (que puede ser a presión) .Se limpian de hebras los cardos, se trocean , se echan junto con los hinojos y se ponen a cocer. Cuando estén listos se tira ese agua y se reservan.
    


     Aparte se cuecen las judias con la cebolla,ajo y un chorreón de aceite.Cuando estén cocidas pero no del todo, se saca la cebolla y se tritura en la batidora se le añade a las judias junto con los hinojos, los cardos, las patatas cascadas (las cortamos con un cuchillo y antes de terminar el corte arrancamos la patata y ésto hará que espese el caldo) añadimos un puñado de arroz, sal, se deja que hierva a fuego lento hasta que esté todo cocido.

Bueno aquí os dejo mi primera receta.
MCarmen

2 comentarios:

  1. Este potaje tiene muy buena pinta!

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  2. Doy fe de ello como catador oficial de potajes de hinojos avalado por una larga trayectoria comiendo hinojos ..jeje

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