5 mar. 2014

FISHERMAN'S PIE DE POLLO Y GAMBAS


 Nos vamos a Escocia de manos del reto que han preparado   Mara  y  Aisha  de Food Bloggers Trotamundos y la comunidad de google+  con dos platos tradicionales de la cocina británica.
Yo he elegido la propuesta salada, el fisherman's pie, se trata de un pastel con una capa de pescado y cubierto de puré de patata. 
Lo he cambiado un poco y y es una mezcla del fisherma's pie y shepherd's pie, porque lo he hecho de gambas y pollo, que en otra ocasión ya había juntado... y el resultado ha sido increible.


 INGREDIENTES :
  • 500 gr. de pechuga de pollo
  • 300 gr. de gambas
  • 1 puerro grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 1 huevo duro
  • queso rallado
  • harina para la bechamel
  • 250 ml de leche
  • sal, aceite
 

PREPARACIÓN :
Lo primero que haremos es poner a hervir las patatas, mientras se hacen pelamos las gambas. En una sartén ponemos aceite, añadimos las cabezas, doramos unos minutos y reservamos. Con esto lo que conseguimos es un aceite aromatizado.

Hacemos una bechamel :
Una cucharada grande de aceite de gambas
Una cucharada grande de harina, removemos hasta que se líe bien.
Vamos echando la leche poco a poco y removiendo. Dejamos cocer hasta que comience a espesar, debe quedar una bechamel ligera.


 Picamos los ajos y el puerro, doramos primero los ajos y seguidamente añadimos el puerro, dejamos pochar a fuego suave.
Cortamos la pechuga en daditos y las gambas por la mitad. Cuando esté listo el puerro echamos los trocitos de pechuga y rehogamos, a continuación agregamos las gambas y las dejamos hacer, cuando veamos que ya esta en su punto añadimos dos cucharadas de tomate que anteriormente hemos rallado  y le damos unas vueltas.
A continuación le ponemos cuatro cucharadas de bechamel y el huevo picado. Reservamos.
Aplastamos las patatas con un tenedor, le ponemos un poco de sal y le vamos añadiendo la bechamel.
En una fuente de horno ponemos en la base la mezcla del pollo y las gambas.
Encima ponemos el puré de patata y lo cubrimos con queso rallado.
Precalentamos el horno a 200º  y horneamos hasta que la superficie esté doradita.



Es un plato que lo podemos preparar con antelación así que es ideal para cuando tenemos invitados.
No dejeis de hacerlo.
MCarmen
 
 

1 comentario:

  1. Hola MCarmen. Lo primero perdona por el retraso de no visitarte antes pero hoy he salido super tarde de trabajar. Y mil gracias por participar en el reto. Qué bien te ha quedado. Tiene una pinta fantástica. Quién se fuera a comer contigo un trocito. Muchas gracias. Un besito grande !!!

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