26 may. 2014

TORTA DE PATATAS



He de deciros que las fotografías están hechas sobre la marcha, durante la comida....pues no hubo tiempo de preparar el reportaje, pero como estaba tan bueno no he podido esperar a volver hacerlo otra vez.
Es una receta de Alberto Chicote que hizo en su programa "Pesadilla en la cocina".
Tengo que reconocer que no lo veo mucho, pero de ahora en adelante lo voy a seguir, a ver si consigo otras recetas igual de fáciles.
Es un plato muy sencillo y muy rico, las anchoas le dá un toque genial, una mezcla de sabores diferente.
Podemos quitar o añadir ingredientes.....para la próxima ya tengo en mente algunos cambios.


INGREDIENTES :
  • pan de hogaza
  • patatas
  • cebolla
  • pimientos
  • queso rallado
  • 1 lata de anchoas
  • aceite, sal



PREPARACIÓN :

Cortamos las patatas para tortilla, (como tengamos costumbre) y la cebolla, le ponemos sal y freímos a fuego bajo hasta que estén tiernas.
Sacamos y le escurrimos muy bién el aceite.
Freímos los pimientos cortados a trozos grandes.
Le quitamos a la hogaza la parte de arriba más o menos la cortamos por la mitad, nos quedamos con la parte de abajo y retiramos un poco de miga.
Vamos cubriendo la hogaza con las patatas, repartiendo bién. Ponemos encima los pimientos fritos y cubrimos con el queso rallado, yo le puse bastante.
Lo metemos en el horno precalentado a 200º durante 5 minutos hasta que veamos el queso fundido.
Sacamos y adornamos con las anchoas.



No dejéis de hacerla os va a sorprender.
MCarmen

3 comentarios:

  1. Madre mia, que aspecto mas delicioso y potente, después de comer esto te tienes que ir a subir varios montes a la vez.
    Besitos

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  2. Si que está rico, Tere no dudes en hacerlo...ya sabes un día de los que hay una buena excursión después. Besos

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  3. He rallado la mesa de como se me han puesto los dientes.
    Un saludo de Amparo

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