3 nov 2014

ARROZ NEGRO SENCILLO


Como nos gusta el arroz!!!!!
Este que os propongo hoy es sencillisimo, se hace rápido y con pocos ingredientes obtenemos un superplato.
Yo siempre procuro tener en el congelador bolsitas de tinta de calamar y ya tan sólo necesitamos comprar unos buenos calamares y unas gambitas y solucionamos una comida rápidamente.



INGREDIENTES :
  •  250 gr. de arroz redondo
  • 1/2 kg. de calamares
  • 205 gr. de gambas
  • 1/2 cebolla (si es grande) 
  • 1/2 pimiento verde (si es grande)
  • 3 dientes de ajo
  • 4 bolsitas de tinta de calamar
  • 100 ml de vino blanco
  • 500 ml. de fumet de pescado (echo con las cabezas de las gambas)
  • aceite, sal

Preparación :
Pelamos las gambas y con las cabezas hacemos la fumet.
Limpiamos los calamares y los cortamos a rodajas.
Diluimos la tinta de calamar en dos cucharadas de agua caliente.
Picamos la cebolla y el pimiento verde en una picadora o a mano.
En una paellera o cazuela ponemos un chorreón de aceite, cuando esté caliente salteamos los calamares unos minutos. Ponemos la cebolla y el pimiento verde y rehogamos unos minutos (5 aprx.)
Añadimos los ajos picaditos y las gambas y removemos unos minutos hasta que veamos que cambian de color.
Añadimos las tintas de calamar, incorporamos el arroz y removemos todo junto, añadimos el vino blanco y lo dejamos hasta que se evapore.
Añadimos el caldo de las gambas y dejamos cocer ya como habitualmente preparamos el arroz en casa, ya que depende mucho del tipo de hornilla que tengamos.
Yo tengo la cocina de inducción y suelo poner el fuego un poco fuerte de 5 a8 minutos aprx. y luego lo bajo hasta completar los 20 minutos.
Retiramos, cubrimos con un paño y dejamos reposar 5 minutos.


Ya nos queda llevarlo a la mesa y disfrutarlo!!!!
MCarmen

4 comentarios:

  1. En casa no gusta, pero en cambio a mi si. Y lo peor es que o lo hago para mi sola, o me tengo que conformar con pedirlo cuando comemos fuera.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Confesaré que nunca he comido arroz negro. Es que no me llama la atención, pero el tuyo, visto así de cerca, me ha resultado muy apetecible, así que igual lo preparo en casa en domingo, que mi marido lleva años pidiendo que lo preparemos

    ¡Besos mil!
    losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  3. Pues manos a la obra Cuca.....no sabes lo que te has perdido con no haberlo comido nunca, tiene un sabor marinero !!! rico, rico. Besos

    ResponderEliminar
  4. Mira que mi hijo es de buen comer y este arroz que a mi me encanta no lo puedo hacer cuando el esta le da repelus , y yo ya tengo ganes de el . bikiños

    ResponderEliminar