INGREDIENTES .
- 1/2 litro de leche
- 5 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 150 gr. de pan
- ralladura de 1 limón y su zumo
- caramelo líquido
PREPARACIÓN :
Cortamos el pan a rebanadas o a trocitos y lo echamos en el bol donde vamos a batir, calentamos la leche y la volcamos sobre el pan y removemos. Agregamos el azúcar, la ralladura del limón, el zumo y los huevos.... batimos con la batidora.
Volcamos sobre el molde que ya está caramelizado y lo introducimos en el horno al baño maría (es decir el molde va dentro de otro recipiente más grande con agua ) a 180 grados alrededor de una hora ..... para ver si está hecho introducimos un cuchillo largo y tiene que salir seco.
Dejar enfríar y desmoldar.
El caramelo se puede hacer en casa con agua y azúcar, os pongo un enlace del blog de Velocidad Cuchara donde explica como se hace http://www.velocidadcuchara.com/2013/03/caramelo-liquido-como-se-hace/id=16643
Es un postre fácil de preparar y con un resultado buenísimo... así que animaros a hacerlo.
MCarmen
creia que era "Pan de Calatraba"...
ResponderEliminarBásicamente son iguales, tan sólo varía que el Pan de Calatrava es más flan... lleva menos cantidad de pan o magdalenas..... pronto comerás Pan de Calatrava....
EliminarTiene muy buena pinta. La haremos pronto y te contaremos. besos Carmen
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