Vamos a comenzar la semana tomándonos esta sencilla y rica "sopa de verduras".
Podemos aprovechar esas hortalizas y verduras que nos van quedando en la nevera, también podemos emplear las que más nos gusten, o simplemente compramos estas bolsas de verduras de frescas, que ya vienen cortadas y limpias.
En esta ocasión son verduras que tenía en casa tan solo he comprado un buen manojo de acelgas.
Este tipo de sopa es muy versátil y la podéis tunear con los ingredientes que queramos, puede ser pollo, pasta.....
Ideal para las noches de invierno, tenéis que incluirla en vuestro menú semanal.
INGREDIENTES :
- 1 manojo de acelgas
- 2 zanahorias
- 1 patata grande
- 1/2 cebolla
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- un trozo de col blanca
- un trozo de jamón serrano
- pan
- 1huevo
PREPARACIÓN :
Lavamos y cortamos todas las verduras, alargadas, en trocitos, como más nos gusten.
Partimos el pan y lo freímos. Cocemos el huevo.
En una olla cubrimos el fondo con aceite de oliva. Primero rehogamos el ajo, la cebolla y el puerro. A continuación ponemos la patata y la zanahoria, rehogamos unos minutos. Ponemos el jamón cortado en trocitos y le damos unas vueltas, y por último añadimos todas las verduras restantes y volvemos a rehogar todo unos minutos. Añadimos agua hasta que cubra todo, como dos dedos aprx. y un poco de sal. Dejamos hervir alrededor de 20 minutos, con la tapadera semidestapada.
Servimos bien calentita!!! acompañada de unos trocitos de pan frito y huevo duro.
A disfrutarla!!!!!
MCarmen
Carmen no dejes el blog, tus seguidores esperamos tus recetas...Besos de los chicos y chicas del Aula.
ResponderEliminarBuena pinta y mejor sabrá es semana la probaré y te contare.
ResponderEliminar