25 mar. 2013

ROSCOS FRITOS

Estamos en Semana Santa y por lo tanto la receta que os propongo son estos roscos que junto con los pestiños, torrijas, leche frita son típicos de éstos días. Es una receta muy popular por lo tanto hay muchas variantes cada cual tiene su propia forma de elaborarlos, ésta es la mía.


INGREDIENTES :

Os voy a dar las cantidades para un huevo.
  • 1huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de leche o zumo de naranja
  • ralladura de limón
  • pizca de sal
  • 1 sobre de gaseosa del tigre o una cucharadita de levadura 
  • 175 a 200 gramos de harina aprox
  • aceite para freír. Si es de girasol cunde más 
  • azúcar y canela



 PREPARACIÓN:
   Batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta que esté cremoso, acontinuación añadimos la leche,el aceite y seguimos batiendo muy bien con las varillas. Echamos la levadura o los sobres del tigre y movemos. Agregamos la harina poco a poco, hasta que se ligue bien todo.
  La masa sale muy blandita y cuesta hacer los roscos asi que hay que untarse bien las manos con aceite de girasol, si se le echa demasiada harina salen los roscos más duros.
Dejamos reposar la masa al menos 1/2 hora.
Vamos haciendo bolitas de masa y con el dedo le hacemos un agujero y las colocamos en la encimera untada con un poco de haceite.
Freímos en abundante aceite para que floten los roscos y a una temperatura no muy fuerte para que se hagan por dentro.
En un plato ponemos azúcar y canela y conforme los vayamos sacando los pasamos a papel absorbente y rebozamos en el azúcar para que se quede bien pegadito.  !Listo!
  MCarmen


2 comentarios:

  1. Muy bien explicado, hay otras recetas que no se entienden un pomo
    gracias

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  2. Estupendos!!!
    Lola, cocina y pinta.

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