1 abr. 2013

CREMA DE CALABACÍN

  
 Después de la Semana Santa nada mejor que una rica crema de calabacín, patata, puerro y queso.... con una textura fina, de suave sabor y fácil de hacer.
 Esta crema tiene muchas variantes, cada cual le quita o le añade ingredientes, por ejemplo en vez de puerro, podemos poner cebolla.....
De esta manera es como la preparo yo en casa, a ver si os gusta. 


INGREDIENTES :
  • 2 Calabacines
  • 1 Patata
  • 1/2 Puerro
  • 3 Quesitos o lonchas de queso semicurado o light
  • Aceite
  • Pimienta
  • Picatostes



PREPARACIÓN :

     Pelamos el calabacín, la patata , el puerro y lo cortamos en trozos no muy grandes.
En una cacerola con aceite rehogamos todo lo anterior, cuando esté listo añadimos un poco de agua ( como dos vasos) no mucha para que  salga la crema espesita y no líquida. Le damos el punto de sal y pimienta y cuando empienze a hervir lo dejamos hasta que estén tiernas las verduras, de 15 a 20 minutos aproximadamente.
Cuando esté listo añadimos los quesitos y trituramos con la batidora. Si en vez de quesitos optamos por las lonchas cuando ya hemos triturado las verduras las añadimos y con el fuego muy flojo vamos removiendo hasta que se deshagan.
Freímos el pan cortado a cuadritos y lo añadimos a la hora de servir.




Fácil eh!!!!!...... pues buen provecho.
 MCarmen

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