15 abr. 2013

PATATAS ADOBADAS

    Estas patatas son una delicia,es una receta sencilla y fácil de preparar, muy económica y con pocos ingredientes podemos hacer de ellas una excelente guarnición para acompañar cualquier plato, incluso sirve de entrante a cualquier comida porque están buenísimas .
Iba a freír patatas para acompañar una carne y me acordé de esta receta así que las preparé y este es el resultado.




INGREDIENTES :
  • 2 o 3 patatas
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana (el que uséis habitualmente)
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 3 dientes de ajo
  • aceite 
  • sal















PREPARACIÓN :

    En una sartén con aceite freimos los ajos enteros sin piel. Cuando estén listos los echamos en el mortero. Pelamos las patatas y las cortamos con un grosor de 1 cm. Freímos las patatas en abundante aceite a fuego lento.Mientras vamos haciendo la salsa . A los ajos que tenemos en el mortero le añadimos el pimentón y el orégano, lo vamos majando hasta conseguir una pasta. Le agregamos el vinagre y un poco de aceite y lo mezclamos todo.

Cuando estén listas las patatas las sacamos retiramos el aceite sobrante y las volvemos a poner de nuevo, le añadimos el majado  que hemos preparado, echamos un poco de agua al mortero y lo agregamos a las patatas , volvemos a ponerlas al fuego y le damos unas vueltas para que se mezcle todo. 

  Servir caliente.

3 comentarios:

  1. mmmmm.... que ricas, solo le falta un par de huevos fritos pa llegar a la excelencia.

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  2. Hola Carmen, bienvenida a este mundo bloguero. Estoy estoy segura que disfrutaras mucho en el.
    Tu pregunta sobre el azucar. El extrafino es el azucar normal y corriente. Sin moler ni nada, el blancp

    Un saludo
    BeatriZ

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  3. He hecho tu receta y sale buenisima...es una forma distinta de hacer las patatas para que no sean sp las típicas fritas...

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