24 mar 2014

CAZUELA DE FIDEOS


 Aunque es una receta habitual en las casas me ha parecido interesante subirla. Se hace con el pescado o marisco que más nos guste y encontremos ese día en el mercado.
Como ya estamos en  primavera comenzamos a tener otras variedades de verduras, una de ellas es la alcachofa, aunque todavía es pronto para las nuestras de la Vega de Granada...a nuestra cazuela le vamos a poner un par de ellas que le dá un gusto riquísimo.
Las alcachofas son muy buenas para la salud, es una verdura  con un bajo contenido calórico, con altos niveles de fibra, reduce el nivel de colesterol, y rebaja los niveles de azúcar en sangre, etc. así que tenemos un plato completo.


 INGREDIENTES :
  • 500 gr. de almejas
  • 250 gr. de gambas
  • 250 gr. de calamares
  • 2 alcachofas
  • un puñado de fideos gruesos (nº4) por persona
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 1 patata
  • sal, aceite, laurel



PREPARACIÓN :
  Lo primero que hacemos es echar en agua con sal las almejas y pelar las gambas.
En una cazuela hacemos un sofrito con los dientes de ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate.
Cuando esté bien pochado añadimos los calamares  y los dejamos que se rehogen como 5 minutillos. Echamos la patata cascada ya sabéis ((la cortamos con un cuchillo y antes de terminar el corte arrancamos y las alcachofas limpias, cortadas en cuatro trozos y rehogamos también. 
Echamos como litro y medio de agua, añadimos sal y una hoja de laurel y dejamos que hierva unos diez minutos, después echamos los fideos, removemos y dejamos cocer unos cinco minutos, a continuación añadimos las almejas y cuando estén abiertas ponemos las gambas y dejamos hasta que se termine de cocinar. Apagamos y dejamos reposar.



     Que lo disfrutéis.
     MCarmen

5 comentarios:

  1. Riquísima tu receta, no sabes lo que le gusta este plato a mi madre y a tí te ha quedado de lujo.
    Besotes, mi niña.

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  2. Gracias Nuria, ya sabes anímate a hacerlo y a disfrutarlo. Besos

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  3. Guauuuu¡¡¡ madre mia que cazuela mas buena, me pondre a ella, besos

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  4. Te la recomiendo de verdad, está rica rica y además con unos ingredientes sencillos, por tu tierra le podrás poner ricos pescados y mariscos.Besos

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  5. Muy rica y facil de hacer!

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