Hoy os traigo un guiso típico de pastores, una receta rica rica que sienta de maravilla para estos días de frío. La caldereta es un plato de fácil elaboración y el resultado es genial, se puede acompañar con unas patatas fritas.
Hay muchas recetas de este guiso , yo suelo prepararla con la paletilla pero también se hace con la falda o mezclada con las dos carnes.
INGREDIENTES :
- Una paletilla de cordero
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharadita de harina o pan frito
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- Pimienta en grano
PREPARACIÓN :
Se corta el cordero en pequeños trozos y le echamos sal. Se pone al fuego una cazuela con aceite y se fríen los ajos pelados enteros y se reservan. A continuación en la misma cazuela se echan los trozos de cordero y se rehogan a fuego medio alto dando vueltas hasta que estén bien dorados. Se añade la cebolla picada y el laurel. Se deja dorar y se espolvorea todo con el pimentón, (con cuidado de que no se queme) . Se añade el vino y removemos unos minutos, ponemos la harina (es para que espese la salsa ) y rehogamos con la carne, añadimos agua hasta cubrir y lo dejamos cocer, hasta que esté tierno el cordero.
Mientras en un mortero machacamos los ajos fritos que hemos reservado, los granos de pimienta y (si hemos optado por el pan frito lo añadimos también ) lo diluimos con un poco de caldo y lo echamos encima de la caldereta, dejamos cocer unos minutos.
Servimos bien caliente acompañado de un buen pan casero y una buena copa de vino tinto.
MCarmen
Mu chulas las fotos... y eso que no mo gusta el cordero ..jeje
ResponderEliminarNo importa puedes adaptar la receta a tus gustos... prueba a hacerla con pollo o conejo y a ver que tal....
ResponderEliminarEstupendo blog, enhorabuena. Ya va siendo hora de que nos invites a casa a comer (ya no tendrás excusa en qué ponernos) jejejeje.
ResponderEliminarYa sin bromas... Muchas Felicidades, cocinera, y al "cocinero" informático, juanfe.
Que en esto del comer ya se sabe:
"Quien comparte la comida, no pasa solo la vida"