Iba a freír patatas para acompañar una carne y me acordé de esta receta así que las preparé y este es el resultado.
INGREDIENTES :
- 2 o 3 patatas
- 1 cucharada de orégano
- 2 cucharadas de vinagre de manzana (el que uséis habitualmente)
- 1 cucharadita de pimentón
- 3 dientes de ajo
- aceite
- sal
PREPARACIÓN :
En una sartén con aceite freimos los ajos enteros sin piel. Cuando estén listos los echamos en el mortero. Pelamos las patatas y las cortamos con un grosor de 1 cm. Freímos las patatas en abundante aceite a fuego lento.Mientras vamos haciendo la salsa . A los ajos que tenemos en el mortero le añadimos el pimentón y el orégano, lo vamos majando hasta conseguir una pasta. Le agregamos el vinagre y un poco de aceite y lo mezclamos todo.
Cuando estén listas las patatas las sacamos retiramos el aceite sobrante y las volvemos a poner de nuevo, le añadimos el majado que hemos preparado, echamos un poco de agua al mortero y lo agregamos a las patatas , volvemos a ponerlas al fuego y le damos unas vueltas para que se mezcle todo.
Servir caliente.
mmmmm.... que ricas, solo le falta un par de huevos fritos pa llegar a la excelencia.
ResponderEliminarHola Carmen, bienvenida a este mundo bloguero. Estoy estoy segura que disfrutaras mucho en el.
ResponderEliminarTu pregunta sobre el azucar. El extrafino es el azucar normal y corriente. Sin moler ni nada, el blancp
Un saludo
BeatriZ
He hecho tu receta y sale buenisima...es una forma distinta de hacer las patatas para que no sean sp las típicas fritas...
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