Estamos en la época de los esparragos trigueros, aquí en Granada tenemos la suerte de tener los mejores, son los de la zona de Huétor Tájar un pueblo de la vega de Granada.
Los esparragos son ricos en ácido fólico, estimula el crecimiento de las uñas y el pelo,tiene gran cantidad en vitamina A aunque la propiedad más conocida es su gran contenido en fibra.Tiene muchas más propiedades así que es un alimento que hay que incluir en nuestra dieta y ahora estamos en su tiempo... no hay nada mejor que consumir productos de temporada.
Con los esparragos se pueden hacer multitud de platos.
Esta sopa la suelo hacer bastante porque nos gusta mucho. Si le cuajamos un huevo mucho mejor, también se le puede añadir unos granos de arroz y el plato será más completo..... de todas las maneras está riquísima.
Os dejo la página del esparrago con denominación de origen de Huétor Tajar.
www.esparragodehuetortajar.com .
INGREDIENTES :
- 1 manojo de esparragos trigueros
- 1/4 de almejas
- 200 gr. de gambas
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate rojo para la comida
- 1 diente de ajo
- sal
- aceite
- 1 huevo
PREPARACIÓN :
Lavamos los esparragos los cortamos a trocitos pequeños desechando la parte más dura.
Echamos en agua con sal las almejas para que suelten la tierra.
Cortamos en trozos muy pequeños o picamos, la cebolla el pimiento el tomate y el ajo. En una sartén ponemos aceite y hacemos el sofrito con la cebolla el pimiento y el ajo y lo dejamos pochar unos minutos, a continuación ponemos el tomate y cuando esté hecho añadimos los esparragos y los rehogamos unos minutos.
Volcamos todo en una olla y añadimos agua, lo dejamos hervir unos 15 minutos a fuego medio, hasta que estén tiernos los esparragos , pasado este tiempo le añadimos las almejas y las gambas y lo dejamos unos minutos para que se habran las almejas y se mezclen los sabores.
Cuando veamos que ya está listo ponemos el huevo y tapamos la olla, la retiramos del fuego y con el calor se termina de cuajar.
Huevos podemos poner uno por persona, también poner uno, romper y dejar que se cuaje., eso ya ha gusto de cada cual.
MCarmen
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