3 sept. 2013

HELADO DE FRESA


Estreno la temporada de helados, aunque bien cierto un poco tarde jjjj. 
 Que ganas tenía de preparar uno porque todavía no había estrenado la heladera que me regalaron para mi santo,entre unas cosas y otras ... las vacaciones por medio... no lo había hecho, pero por fín ha llegado ese momento.
  Había visto por la red muchas recetas de helados caseros hechos con ella y tenía ganas de tenerla, así que mejor oportunidad para mi familia que regalarmela cuando llegó ese día.
Es muy simple y económica ya que no lleva comprensor incorporado, por eso sale más barata, en concreto ésta es necesario meter en el congelador la cubeta interior al menos durante 24 horas antes de hacer el helado, yo la tengo siempre guardada a la espera de hacer algún rico helado como éste jjjj.....hay otras heladeras que sí llevan comprensor pero claro son más caras.  
El resultado ha sido excelente ha salido un helado buenísimo con sabor a fresa... fresa



INGREDIENTES :
  • 1/5 de fresas 
  • 2 yogures
  • 350 gr. de nata
  • 150 de azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar invertido

PREPARACIÓN :
  Montamos la nata con el azúcar y reservamos... a continuación trituramos las fresas con el azúcar invertido y los yogures  y lo añadimos a la nata poco a poco.
 Este mix hay que ponerlo en el frigorifico al menos 4 horas para que esté bien frío, pero en este caso las fresas eran congeladas porque las había comprado en temporada previendo lo de la heladera y la nata estaba fría así que no hizo falta meterlo en el frigorífico,sacamos la cubeta del congelador la montamos y la ponemos en marcha y añadimos el mix poco a poco.
Mantecamos unos 30 minutos o hasta que veamos que ya está hecho.
Si queremos guardarlo para otro momento lo pasamos a un recipiente y lo metemos en el congelador.
Ha salido un helado con una consistencia y una cremosidad perfecta, pienso repetir jjjj.

El azúcar invertido sirve para que quede más cremoso y sin cristales los helados, también se utiliza en bollería y pastelería, dura un año guardado en un tarro de cristal y en un lugar sin luz.

Aquí os dejo la receta del azúcar invertido que la saqué de Los Blogs de María.



Ingredientes:

  • 150 ml de agua mineral
  • 350 gramos de azúcar
  • 1 sobre de ácido tartárico y málico ( sobre blanco )
  • 1 sobre de bicarbonato sódico ( sobre morado )


Preparación:

Ponemos el agua al fuego y cuando empiece a hervir agregamos el azúcar y movemos para que se mezlce bien.
Echamos el sobre blanco y movemos hasta su completa disolución.
Apartamos del fuego y agregamos el sobre morado, el del bicarbonato, con cuidado y poco a poco. 
Movemos bien y guardamos en un tarro de cristal.
Una vez frío lo guardamos en el frigorífico.MCarmen

2 comentarios:

  1. Nunca es tarde y mas con el tiempo tan bonito que aun tenemos. Si encontramos fresas aun, será una maravilla.
    Besinos

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  2. Seguro que caen más helados antes de que acabe el verano jjjjj.....besos

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