20 dic. 2013

TURRÓN DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS



Ya llegó el momento de hacer los dulces navideños... que" aromas" hay por la cocina ....como me gusta.
He empezado por el turrón que es uno de los postres más caracteristicos de estas fechas, en ninguna mesa falta una tableta en cualquiera de sus sabores, duro, de yema..... pero el que yo que vengo haciendo desde hace unos cuantos años es el de almendra y el tipo "Suchard" que está totalmente conseguido. En esta ocasión he hecho el de almendra pero en la siguiente remesa seguro que cae.
Es muy fácil de hacer y salen buenísimos y además con la garantía de que utilizamos el chocolate que nos gusta, y de buena calidad.



INGREDIENTES :
  •  500 gr. de chocolate fondant (mínimo 70 gr. de cacao)
  • 100 gr. de manteca de cerdo ibérico
  • 100 gr. de almendras (también puede ser arroz inflado, avellanas...lo que os guste)



 PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos es trocear las almendras  en la batidora pero con cuidado que no se nos muela mucho, yo esta vez las he partido con la masa del mortero para que me quedaran unos trozos más irregulares.
Prepararamos un recipiente y lo ponemos al baño maría, troceamos el chocolate junto con la manteca de cerdo y lo ponemos en el recipiente, vamos moviéndolo hasta que se derrita. Una vez que esté fundido añadimos las almendras y removemos bien.
Echamos ésta mezcla en los moldes, les damos unos golpecitos para quitar el aire, tapamos con un film y dejamos enfríar.
Con esta cantidad salen dos turrones.

NOTAS :

   Yo he utilizado dos clases de moldes, uno ha sido un cartón de leche que lo he partido por la mitad y sale exactamente el tamaño de una tableta de turrón..es el que siempre he utliizado, queda muy bién.
El otro un molde de plum cake de silicona pequeño que he comprado hace poco y también ha desmoldado muy bién.

Con la Thermomix mucho más rápido de hacer.
  Poner en el vaso el chocolate y trocearlo programando, 30 segundos, velocidad 4.
  Añadir la manteca y mezclar, programando 4 minutos, 90º, velocidad 2.

  Mezclar con la almendra y volcar en los moldes.
 

También lo podemos regalar, adornandolo queda fenomenal y seguro que quedamos muy bien.




Os animo a prepararlo.
MCarmen

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