Nos vamos a Escocia de manos del reto que han preparado Mara y Aisha de Food Bloggers Trotamundos y la comunidad de google+ con dos platos tradicionales de la cocina británica.
Yo he elegido la propuesta salada, el fisherman's pie, se trata de un pastel con una capa de pescado y cubierto de puré de patata.
Lo he cambiado un poco y y es una mezcla del fisherma's pie y shepherd's pie, porque lo he hecho de gambas y pollo, que en otra ocasión ya había juntado... y el resultado ha sido increible.
INGREDIENTES :
- 500 gr. de pechuga de pollo
- 300 gr. de gambas
- 1 puerro grande
- 4 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 1 huevo duro
- queso rallado
- harina para la bechamel
- 250 ml de leche
- sal, aceite
PREPARACIÓN :
Lo primero que haremos es poner a hervir las patatas, mientras se hacen pelamos las gambas. En una sartén ponemos aceite, añadimos las cabezas, doramos unos minutos y reservamos. Con esto lo que conseguimos es un aceite aromatizado.
Hacemos una bechamel :
Una cucharada grande de aceite de gambas
Una cucharada grande de harina, removemos hasta que se líe bien.
Vamos echando la leche poco a poco y removiendo. Dejamos cocer hasta que comience a espesar, debe quedar una bechamel ligera.
Picamos los ajos y el puerro, doramos primero los ajos y seguidamente añadimos el puerro, dejamos pochar a fuego suave.
Cortamos la pechuga en daditos y las gambas por la mitad. Cuando esté listo el puerro echamos los trocitos de pechuga y rehogamos, a continuación agregamos las gambas y las dejamos hacer, cuando veamos que ya esta en su punto añadimos dos cucharadas de tomate que anteriormente hemos rallado y le damos unas vueltas.
A continuación le ponemos cuatro cucharadas de bechamel y el huevo picado. Reservamos.
Aplastamos las patatas con un tenedor, le ponemos un poco de sal y le vamos añadiendo la bechamel.
En una fuente de horno ponemos en la base la mezcla del pollo y las gambas.
Encima ponemos el puré de patata y lo cubrimos con queso rallado.
Precalentamos el horno a 200º y horneamos hasta que la superficie esté doradita.
Es un plato que lo podemos preparar con antelación así que es ideal para cuando tenemos invitados.
No dejeis de hacerlo.
MCarmen
Hola MCarmen. Lo primero perdona por el retraso de no visitarte antes pero hoy he salido super tarde de trabajar. Y mil gracias por participar en el reto. Qué bien te ha quedado. Tiene una pinta fantástica. Quién se fuera a comer contigo un trocito. Muchas gracias. Un besito grande !!!
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