9 feb 2015

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS


Hacía tiempo que tenía ganas de subir esta receta y nunca encontraba la ocasión para ello, pero ya está aquí.... es un clásico en mi cocina y no cabe duda que en otras muchas tambíen con sus multiples variantes. Es una receta que casi tod@s conocéis pero están tan ricas ummmm
  Las albóndigas  se pueden hacer con cualquier carne, cerdo, pollo, ternera... y admiten todo tipo de salsas, pero a nosotros nos encanta con esta de almendras, será por nuestra procedencia andalusí, ya que se cree que fueron los árabes quienes introdujeron esta receta. "La palabra albóndiga procede del árabe al-bunduqa, ‘la bola’.
Así que vamos a preparar estas albóndigas en salsa, muy sabrosas y muy gustosas...las podemos acompañar o bien con patatas fritas o ensaladas.

   
INGREDIENTES :
  • 1 kilo de carne picada de cerdo (podéis utilizar la que más os guste)
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo grandes
  • miga de pan remojada en leche
  • harina
  • perejil
  • sal y pimienta 
  • 2 hojas de laurel
 Para la salsa :
  • un buen puñado de almendras
  • 1/2 cebolla grande 
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 litro de agua
  • 1 vaso de vino (200ml)
  • 1 rebanada de pan

Preparación :

En un bol ponemos la carne, los huevos batidos, los dientes de ajo picados, la miga de pan (en mi casa se lo ponía y yo lo hago igual , es para que no quede tan seca la carne). perejil picado, sal y pimienta. Removemos bien hasta que esté todo mezclado y reservamos.
En una sartén ponemos aceite para freír las almendras, el pan y los ajos.
En ese mismo aceite de haber frito todo lo anterior, pochamos la cebolla picadita y cuando esté transparente la sacamos.
Ahora hacemos las albóndigas según el tamaño que nos guste y las pasamos por harina, vamos friéndolas y las colocamos en una cacerola.
Todos los ingredientes de la salsa los ponemos en el vaso de la batidora con un poco de agua y trituramos. Se lo añadimos a las albóndigas junto con el vaso del vino, el laurel y dejamos evaporar unos minutos. A continuación añadimos el agua restante y dejamos que cueza a fuego no muy fuerte hasta que la salsa espese.

 Que nos os falte el pan para mojar!!!!!
  MCarmen

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