7 abr 2014

MAGDALENAS CON ACEITE DE OLIVA

 Cada vez me gusta más la bollería casera, hoy vengo con un clásico en nuestros desayunos y meriendas la Magdalena.
Hacía mucho tiempo que no las preparaba porque desde que descubrí las "madeleines" no paro de hacerlas..... nos gustan mucho jjjjj... las magdalenas siempre las hago con mantequilla, pero esta vez quería hacerlas con aceite de oliva, así que cuando me encontré con esta receta, del blog de "Cookinglandia" me dije tengo que hacerlas. 

Así de buenas quedaron, el resultado ha sido de una magdalena de sabor tradicional con su toque a limón.


INGREDIENTES :
  • 2 huevos
  • 200 gr. de harina
  • 175 gr. de azúcar
  • 190 gr. de aceite de oliva
  • 60 ml de leche
  • 7 gr. de levadura en polvo
  • ralladura de limón


 PREPARACIÓN :
Batimos los huevos y el azúcar hasta conseguir una masa blanquecina.
Añadimos el aceite y mezclamos, luego la leche y la ralladura de limón.
Agregamos poco a poco la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos con movimientos envolventes hasta que se integre totalmente la harina.
Dejamos reposar la masa al menos una 1 hora.
Precalentamos el horno a 250º, repartimos la masa en los moldes y espolvoreamos con azúcar por encima. Bajamos la temperatura del horno a 200º y metemos las magdalenas, horneamos unos 15 o 20 minutos hasta que veáis que están doraditas.




No os las perdáis....ricas en cualquier momento.
MCarmen

2 comentarios: