Siempre que queremos hacer pasta pensamos en salsa Carbonara o a la Boloñesa pero hay muchas formas de prepararla. Hoy os traigo una receta fácil y muy buena; también se puede hacer con espaguetis, es un plato que gusta mucho en casa .
INGREDIENTES :
- 400 gramos de tallarines (100 gramos por persona )
- 1/2 kilo de almejas
- 1/4 kilo de gambas o langostinos (cuanto mas gambas mejor jjjj)
- 2 dientes de ajo
- perejil
- aceite, sal
PREPARACIÓN :
Primero se dejan como minimo una hora las almejas en agua con sal para que suelten la tierra. Ponemos una olla con agua y cocemos la pasta al dente, mientras preparamos la salsa , en el vaso de la batidora echamos 1/2 vaso de aceite, la mitd de medio vaso de agua de haber cocido la pasta, 1 diente de ajo, y un buen puñado de perejil fresco , sal y lo batimos todo.
A continuación en una sartén abrimos las almejas con unas cucharadas de aceite y un poco de vino blanco, y reservamos.
En una sartén o cacerola grande echamos un chorreón de aceite, picamos un diente de ajo le damos unas vueltas , añadimos las gambas peladas y las salteamos cuando estén listas agregamos los tallarines y la salsa que hemos hecho mezclamos todo para que se integren bien todos los ingredientes añadimos las almejas, y listo para servir.
Es una receta muy ligera de comer, nada pesada así que os animo a realizarla.
MCarmen
No me canso de ver este apetitoso plato de pasta mmmmmmm,qué bueno debe de estar. Bonita presentación
ResponderEliminarPues venga Pepa ,hay que probarlo ya,manos a la obra.......
Eliminartiene buena pinta pero le sobran las gambas ..jeje
ResponderEliminarPrueba a hacerlo seguro que también están buenos pero es verdad que el toque de las gambas es fantastico, ahora si tú eres alérgico a ellas pues las quitas jjjjjj
ResponderEliminarUnos tallarines muy marineros
ResponderEliminary con esos dos ingredientes principales
no necesita de nada más.Seguro que están buenisimos.
mucha suerte.
Saludos
Ha resultado una receta sencilla pero no obstante muy rica. No tengo todavia la medida de tiempo en el salteo de gambas Porque soy nuevo en esto de los mariscos. Pero mis comensales han disfrutado con rebañado incluido. Un acierto con esta receta publicada y desde aqui te animo a que subas mas.un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegra que os haya gustado a todos, y metiendose en la cocina y practicando es como se aprende. Besos
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